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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLISBOA, F. J. G.; CHAER, G. M.; JESUS, E. da C.; FARIA, S. M. de; SANTOS, F. M.; BERBARA, R. L. L. A influência da qualidade do litter sobre o relacionamento entre a vegetação e compartimentos below-ground : uma abordagem procrusteana In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBRANDÃO, A. S.; GONÇALVES, R. G. da M.; CASTRO, T. A. V. T. de; SILVA, D. G. da; BERBARA, R. L. L.; LEAL, M. A. de A. Adição de calcário no processo de compostagem da mistura de capim-elefante com torta de mamona modifica as propriedades do composto. Adição de calcário no processo de compostagem da mistura de capim-elefante com torta de mamona modifica as propriedades do composto. Revista Ibero Americana de Ciências Ambientais, v. 11, n.7, p. 38-47, 2020.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALFARO-VILLATORO, M. A.; SAGGIN JÚNIOR, O. J.; RICCI, M. dos S. F.; SILVA, E. M. R. da; BERBARA, R. L. L. Alteração da comunidade de fungos micorrízicos arbusculares com a implantação de cafeicultura sob manejo orgânico. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006. 4 p. Trabalho apresentado na XXVII Reunião Brasileira de Fertilidade do Solo e Nutrição de Plantas, XI Reunião Brasileira sobre Micorrizas, IX Simpósio Brasileiro de Microbiologia do Solo; VI Reunião Brasileira de Biologia do Solo, Bonito/MS,...

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALFARO-VILLATORO, M. A.; SAGGIN JÚNIOR, O. J.; RICCI, M. dos S. F.; SILVA, E. M. R. da; BERBARA, R. L. L. Alteração da comunidade de fungos micorrízicos arbusculares com a implantação de cafeicultura sob manejo orgânico. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27., REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11., SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. A busca das raízes: anais... Bonito: SBM; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA-SANTOS, M. de L.; DART, R. de O.; BERBARA, R. L. L. Applying Conditional Latin Hypercube (cLHS) for selecting soil sampling location for Digital Soil Mapping at Parque Estadual da Mata Seca, MG, Brazil. In: GLOBAL WORKSHOP ON DIGITAL SOIL MAPPING, 3., 2008, Logan, Utah. Bridging research, production, and environmental applications: papers. Logan, UT: University of Utah, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOKI, Y.; GOTO, B. T.; JOBIM, K.; ROSA, L. H.; FERREIRA, M. C.; COUTINHO, E. S.; XAVIER, J. H. de A.; CARVALHO, F.; MOREIRA, F. M. de S.; SOUZA, F. A. de; BERBARA, R. L. L.; FERNANDES, G. W. Arbuscular mycorrhiza and endophytic fungi in ruspestrian grasslands. In: FERNANDES, G. W. (Ed.). Ecology and conservation of mountaintop grasslands in Brazil. Switzerland: Springer International Publishing, 2016. cap. 8, p. 157-179.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFORS, R. O.; IGNACIO, I. G.; SILVA, E. M. R. da; BERBARA, R. L. L.; SAGGIN JUNIOR, O. J. Arbuscular mycorrhizal fungal diversity in sugarcane plantations under different management systems. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings. Viçosa: SBCS, 2018.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. F. O. da; HUERTAS TAVARES, O. C.; SILVA, L. de S. da; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN JUNIOR, O. J.; NOBRE, C. P.; BERBARA, R. L. L.; CALDERÍN GARCÍA, A. Arbuscular mycorrhizal fungi and humic substances increased the salinity tolerance of rice plants Biocatalysis and Agricultural Biotechnology, V. 44, 102472, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPIAN, L. B.; MATA, M. G. F. da; MURICCI FILHO, J. S.; BERBARA, R. L. L.; GUERRA, J. G. M. Atributos do solo em um módulo de cultivo intensivo de hortaliças orgânicas Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 10, n. 3, p. 1-5 Trabalho apresentado no IX Congresso Brasileiro de Agroecologia - Belém, 2015

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10.Imagem marcado/desmarcadoROSSI, C. Q.; PEREIRA, M. G.; AQUINO, A. M. de; LIMA, S. S. de; BERBARA, R. L. L. Atributos químicos e físicos de solo cultivado com oleráceas em microbacia hidrográfica, após desastre ambiental Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 39, p. 1-12, 2015

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. L. da S.; SILVA, C. F. da; SILVA, E. M. R. da; SAGGIN JUNIOR, O. J.; BERBARA, R. L. L. Avaliação da proteína do solo relacionada à glomalina em diferentes estágios sucessionais em Mata Seca no Norte de Minas Gerais. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. G. dos; BERBARA, R. L. L.; ZILLI, J. E. Avaliação de fungos Dark septate quanto ao potencial de induzir tolerância a estresse hítrico em plantas de arroz In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2012. Economia verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPIAN, L. B.; NOBRE. C. P.; CORREA. G. S.; GOMES, E. T. M.; SOUZA, L. G. A. de; BERBARA, R. L. L.; GUERRA, J. G. M. Avaliação dos teores de glomalina em sistema de produção orgânico de hortaliças. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 31.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 15.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 10., 2014, Araxá. Fertilidade e biologia do solo: integração e tecnologias para todos: anais. Araxá: Núcleo Regional Leste da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014. FertBio 2014.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, R. M. B.; SILVA, E. M. R. da; BERBARA, R. L. L. Biodiversidade e índices. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1999. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 106).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNOBREE, C. P.; HUERTAS, O. C. T.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; FONSECA, H. M. A. C.; BERBARA, R. L. L. Bioestimulation of inoculation with Glomus proliferum and application of humic acid in the in vitro growth of Lunularia cruciata. Acta Botanica Brasilica, v. 27, n. 4, p. 773-778, 2013.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLOUREIRO, D. C.; DE-POLLI, H.; AQUINO, A. M. de; CEDDIA, M. B.; BERBARA, R. L. L.; ZATORRE, N. P. Biomasa microbiana e constituintes lábeis da matéria orgânica do solo sob diferentes sistemas de manejo e cobertura vegetal. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Solos. Documentos, 101). Parceria: UFRRJ.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLOUREIRO, D. C.; DE-POLLI, H.; AQUINO, A. M. de; CEDDIA, M. B.; BERBARA, R. L. L.; ZATORRE, N. P. Biomassa microbiana e constituintes lábeis da matéria orgânica do solo sob diferentes sistemas de manejo e cobertura vegetal. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 4 p. 1 Folder. Parceria: UFRRJ. Trabalho apresentado na XVII Reunião Brasileira de Manejo e Conservação do Solo e da Água, Rio de Janeiro/RJ, 10 a 15 de agosto de 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I.; COELHO, R.; BORGES, W.; MATSUMOTO, S.; RICCI, M.; BERBARA, R.; DE SOUZA, F. A. Café (Coffea spp.) orgânico sob sistema agroflorestal apresenta em relação ao cultivado a pleno sol, alteração na diversidade e estrutura de comunidades de Glomeromycetes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 5., 2007, Recife. Programa e resumos... Recife: Ed. Universidade da UFPE, 2007. p. 96. Parcerias: UFRJ; UESB; UFRRJ.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. C. L. da; COELHO, R. A.; BORGES, W. L.; MATSUMOTO, S. N.; RICCI, M.; BERBARA, R. L. L.; DE SOUZA, F. A. Café orgânico sob sistema agroflorestal apresenta em relação ao cultivado a pleno sol alteração na diversidade e estrutura de comunidades de Glomeromycetes. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 4 p. Parceria: UFRJ; UESB; UFRRJ. Trabalho apresentado no V Congresso Brasileiro de Micologia, Recife/PE, 12 a 16 de novembro de 2007.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, I. C. L.; COELHO, R. A.; BORGES, W. L.; MATSUMOTO, S. N.; RICCI, M. S. A. BERBARA, R. L. L.; DE SOUZA, F. A. Café orgânico sob sistema agroflorestal apresenta em relação ao cultivado a pleno sol alteração na diversidade e estrutura de comunidades de Glomeromycetes. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 7., 2007, Seropédica, RJ. Resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 1 CD-ROM. Parceria: UFRJ; UESB; UFRRJ

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/07/2011
Data da última atualização:  31/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  PINTO, M. dos S. T.; RIBEIRO, J. M.; OLIVEIRA, E. A. G. de.
Afiliação:  MARCIO DOS SANTOS TEIXEIRA PINTO, Bolsista FACEPE; JULIANA MARTINS RIBEIRO, CPATSA; EDUARDO ALVES GAMOSA DE OLIVEIRA, Bolsista da FACEPE.
Título:  O estudo de genes e proteínas de defesa em plantas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Biociências, Porto Alegre, v. 9, n. 2, p. 241-248, abr./jun. 2011.
ISSN:  1980-4849
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo do processo pelo qual plantas conseguem sobreviver e se adaptarem às mudanças ambientais é algo que tem importância em diversas áreas do conhecimento científico. Organismos vegetais conseguem sobreviver ao ataque de seus predadores não somente por meio de seus componentes moleculares constitutivos, novas moléculas podem aparecer ou aumentar na composição de organismos vegetais sob predação. Proteínas de defesa são componentes moleculares relacionados com este tipo de estresse, sendo expressas a partir de um grupo específico de genes relacionados. Os processos de expressão de proteínas de defesa em resposta à herbivoria e ação de patógenos são bem conhecidos, porém, muitas etapas das vias ainda não foram totalmente elucidadas. Da mesma forma, são necessários mais estudos sobre a ação protetora de muitas proteínas relacionadas com defesa vegetal, mesmo sendo este tipo de pesquisa imensamente favorecida com o advento do uso de plantas geneticamente modificadas, expressando tais proteínas. Esta revisão é uma breve introdução ao conhecimento sobre proteínas de defesa vegetal e seus respectivos genes. Exemplos mais comuns e detalhes dos processos de indução destas proteínas foram considerados.
Palavras-Chave:  Genes de defesa; Mudanças climáticas; Plant; Plantas transgênicas; Proteínas; Proteínas de defesa; Respostas à herbivoria.
Thesagro:  Defesa Vegetal; Planta.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91793/1/Juliana-2011.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37116/1/Juliana-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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CPATSA45034 - 1UPCAP - DD
CPATSA51051 - 1UPCAP - DD
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